Аргентинская паста с курицей, томатами и паприкой

22.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинская паста с курицей, томатами и паприкой
Это блюдо сочетает итальянские пасты с аргентинскими вкусами, приготовленное с использованием свежих овощей, куриного филе и специй, характерных для региона. Сладкая паприка и томаты придают соусу насыщенный вкус, а оливковое масло добавляет ароматности. Подается с зеленью и чили для остроты.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 300 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкая паприка
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушёного чили

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, паприку – тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Поставьте на огонь курицу, обжаривайте 5 минут, затем введите помидоры и паприку.
Шаг 5
Тушите овощи 10 минут, добавьте соль, перец и чили.
Шаг 6
Смешайте готовую пасту с соусом, посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг