Аргентинская запеканка с говядиной и паприкой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет нежную говядину, сладкую паприку и сочный картофель в ароматной запеканке, приготовленной с использованием местных специй и томатного соуса. Подается с зеленью и сливочным соусом, создавая насыщенный вкус аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г картофеля
- 1 штука лука
- 100 г сладкой паприки
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук и паприку мелко, картофель наружу на кубики. Натрите сыр на терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и паприку, тушите 5 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофель с обжаренной говядиной и овощами, распределите по форме для запекания. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с свежей зеленью и сливочным соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
