Аргентинская запеканка с говядиной и паприкой

26.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинская запеканка с говядиной и паприкой
Это блюдо объединяет нежную говядину, сладкую паприку и сочный картофель в ароматной запеканке, приготовленной с использованием местных специй и томатного соуса. Подается с зеленью и сливочным соусом, создавая насыщенный вкус аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г сладкой паприки
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски, лук и паприку мелко, картофель наружу на кубики. Натрите сыр на терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук и паприку, тушите 5 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофель с обжаренной говядиной и овощами, распределите по форме для запекания. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с свежей зеленью и сливочным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг