Аргентинские буррито с говядиной и чили

17.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинские буррито с говядиной и чили
Традиционное блюдо аргентинской кухни, сочетающее нежную говядину, острый чили и хрустящую лавашную оболочку. Мясо тушится с луком и томатами, а чили добавляет пикантности. Подается с лимоном и зеленью для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г чили
  • 4 лаваша
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г томатов
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г сыра пармезан
  • 20 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки, чили — кольцами, лук — полукольцами, томаты — кубиками. Смешайте лук, томаты и чили в миске.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавьте смесь овощей и тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разогрейте лавашы на сковороде, распределите начинку, посыпьте пармезаном и кинзой. Сверните в трубочки.
Шаг 4
Повторите с остальными ингредиентами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг