Аргентинские эмпанадас с мясом и кукурузой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эмпанадас — традиционное аргентинское блюдо, состоящее из хрустящего теста, наполненного сочным мясным фаршем и кукурузой. Это сочетание придаёт блюдам насыщенный вкус и текстуру, идеально подходящую для семейных обедов или ужинов. Тесто подаётся с луком, томатной пастой и специями, которые раскрывают аромат местных продуктов.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г фарша говяжьего
- 1 средний лук
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 50 г кукурузы консервированной
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, масло и яйцо, постепенно добавляя воду, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, томатную пасту, кукурузу, соль и перец. Тушите 15 минут до готовности.
Шаг 3
Разделите тесто на 8 порций. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку и защипните края. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими с лимонным соком или острой горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
65
Жиры всего
г
98
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
3 мкг
