Аргентинские картофельные крокеты с говяжьим фаршем
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти крокеты сочетают в себе нежное пюре из картофеля и ароматный говяжий фарш, приправленный местными специями. Обжаренные до хрустящей корочки, они станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом, подаваемым с овощным салатом или соусом из томатов и чили.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок — натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте говяжий фарш с паприкой, солью и перцем. Влейте яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Варите картофель в кожуре до мягкости, затем очистите и протрите через сито, чтобы получить пюре. Добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из картофельного пюре шарики, вставьте внутрь немного фарша и обкатайте в растительном масле, чтобы покрыть их тонким слоем.
Шаг 5
Обжарьте крокеты на сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая. Подавайте горячими, с овощным салатом или соусом из томатов и чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
