Аргентинские киви-говяжьи шарики с чили

11.10.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Аргентинские киви-говяжьи шарики с чили
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус аргентинского говяжьего фарша с кисло-сладкой ноткой киви и остротой чили. Шарики подаются с овощным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и лука, что делает их идеальным гарниром или основным блюдом. Мягкая текстура мяса и неожиданное сочетание фрукта и овощей придают оригинальность рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 штука киви
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте киви мелкими кубиками и измельчите болгарский перец, лук и чеснок на измельчителе. В миске смешайте фарш с киви, измельченными овощами, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем, вымесите до однородности. Сформуйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, выложите шарики и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока мясо не станет румяным. Удалите шарики и добавьте в ту же сковороду измельченный лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте 3 минуты, затем залейте томатным соусом (300 мл) и варите 15 минут. Верните шарики в соус и тушите 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг