Аргентинские киви-говяжьи шарики с чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус аргентинского говяжьего фарша с кисло-сладкой ноткой киви и остротой чили. Шарики подаются с овощным соусом, приготовленным из томатов, чеснока и лука, что делает их идеальным гарниром или основным блюдом. Мягкая текстура мяса и неожиданное сочетание фрукта и овощей придают оригинальность рецепту.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 штука киви
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте киви мелкими кубиками и измельчите болгарский перец, лук и чеснок на измельчителе. В миске смешайте фарш с киви, измельченными овощами, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем, вымесите до однородности. Сформуйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, выложите шарики и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут, пока мясо не станет румяным. Удалите шарики и добавьте в ту же сковороду измельченный лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте 3 минуты, затем залейте томатным соусом (300 мл) и варите 15 минут. Верните шарики в соус и тушите 5 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
