Аргентинские куриные тосты с ананасом и чили

15.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинские куриные тосты с ананасом и чили
Эти тосты сочетают нежное запеченное куриное филе, сладкий ананас и острый чили, приготовленные в духовке. Подавайте с листьями салата и лимонным соусом для контраста вкусов. Блюдо подчеркивает баланс между сочностью и остротой, характерный для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный ананас
  • 1 чайная ложка измельчённого чили
  • 3 куска белого хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 50 г тёртого сыра палтено

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Снимите кожицу с ананаса, нарежьте его тонкими кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте обжаренные ананасы с измельчённым чили и лимонным соком.
Шаг 4
На каждый кусок хлеба выложите курицу, затем ананасово-чилиную смесь и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте тосты в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте, остудите 5 минут и подавайте с листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 96 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг