Аргентинские пирожки с говядиной и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционные аргентинские пирожки, приготовленные с говядиной, томатами, луком и специями, завернутые в хрустящее тесто и запечённые до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и свежесть овощей, характерное для местной кухни.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо 1 штука
- 150 мл воды
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- 200 г говяжьего фарша
- 1 лук 1 штука
- 2 помидора 2
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки перца хуанка
- 100 г сыра пармезан
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и масло, добавьте яйцо и воду, замесите плотное тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте помидоры, паприку, перец хуанка и фарш. Тушите 15 минут, пока не испарится лишняя влага. Подавите и смешайте с натёртым пармезаном.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, защипните края и уложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Оставьте пирожки на 5 минут для остывания, затем подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
118 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
700 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
