Аргентинские пирожки с говядиной и овощами

22.03.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинские пирожки с говядиной и овощами
Традиционные аргентинские пирожки, приготовленные с говядиной, томатами, луком и специями, завернутые в хрустящее тесто и запечённые до золотистой корочки. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и свежесть овощей, характерное для местной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо 1 штука
  • 150 мл воды
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 лук 1 штука
  • 2 помидора 2
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки перца хуанка
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и масло, добавьте яйцо и воду, замесите плотное тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте помидоры, паприку, перец хуанка и фарш. Тушите 15 минут, пока не испарится лишняя влага. Подавите и смешайте с натёртым пармезаном.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку, защипните края и уложите пирожки на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку. Запекайте 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Шаг 5
Оставьте пирожки на 5 минут для остывания, затем подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 118 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 700 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг