Аргентинские пирожки с кукурузной мукою и фасолью
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки, приготовленные с использованием кукурузной муки и ароматного фарша из свинины, овощей и специй, станут ярким представителем аргентинской кухни. Тонкое тесто, запечённое до золотистой корочки, сочетается с сочным начинкой и легким соусом из томатов и чеснока. Блюдо подходит для семейных ужинов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 300 г кукурузной муки
- 200 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 300 г свинины
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. орегано
- 100 г консервированной фасоли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соли и перца
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите свинину, обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте паприку, орегано, фасоль, томатную пасту и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
На столе смешайте кукурузную муку с солью, постепенно влейте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте отдыхать 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий лист, вырежьте кружки, заполните начинкой, защипните края.
Шаг 3
Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 20 минут. Подавайте с зеленью и томатным соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
78 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
