Аргентинские пирожки с курицей и овощами

Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинские пирожки с курицей и овощами
Эти пирожки, приготовленные по аргентинской кухне, сочетают нежное куриное филе с овощами и специями, завернутые в хрустящее тесто. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или легких перекусов, благодаря сочетанию сытности и свежести.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, лук, морковь и помидоры — мелко. Обжарьте курицу с овощами на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, разомните её вилкой, и тушите 10 минут. Посолите и приправьте паприкой и орегано.
Шаг 2
В отдельной миске замесите тесто: смешайте муку, яйцо, воду и соль до однородной массы. Дайте постоять 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги диаметром 10 см. Наполните каждый круг фаршем, заверните в полумесяц и защипните края.
Шаг 3
Выпекайте пирожки в разогретой до 200°C духовке 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте теплыми, можно украсить свежей зеленью или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг