Аргентинские пирожки с курицей и перцем
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки, приготовленные по аргентинской традиции, сочетают нежное куриное филе с насыщенным вкусом болгарского перца и ароматными специями. Хрустящая корочка из теста дополняет сочную начинку, а лимонный соус добавляет свежести и балансирует жирность мяса. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 200 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 г сыра пармезан
- 2 яйца для смазки
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
В миске смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте воду и яйцо, замесите тесто до однородности. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, болгарский перец — тонкими полосками, лук — кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок, томатную пасту, орегано, куркуму и черный перец. Тушите 10 минут, затем смешайте с нарезанным перцем и натертым сыром.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в круглый лист толщиной 3 мм. Выложите 1 ст. л. начинки на центр листа, защипните края, чтобы получились полумесяцы.
Шаг 4
Смажьте пирожки яйцом, посыпьте мелко нарезанным луком. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки, перевернув их на середине процесса.
Шаг 5
Подавайте теплыми с лимонным соусом, приготовленным из 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. горчицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
