Аргентинские сырные блинчики с фруктами

05.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинские сырные блинчики с фруктами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру сырного теста и сочность фруктов. Традиционный рецепт включает использование кукурузной муки и местного сыра, что придаёт блинчикам характерный вкус. Подавайте с лёгким фруктовым соусом для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 150 г кукурузной муки
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 мл молока
  • по вкусу мёд

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Дайте остыть.
Шаг 2
Взбейте яйца, добавьте молоко, соль и растительное масло. Введите в смесь измельчённый сыр и картофель.
Шаг 3
Насыпьте кукурузную муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C. Сформуйте из теста небольшие блинчики и выложите на противень.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Пока блинчики запекаются, замочите изюм и курагу в тёплой воде, затем отожмите и добавьте в тесто.
Шаг 7
Подавайте с лёгким соусом из мёда и лимонного сока, подчеркивая сладковатую нотку блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 89.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.2 мкг