Аргентинский бараньиный пирог с хурмой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционный аргентинский пирог, сочетающий нежное баранину с сладким вкусом хурмы. Мясо готовится в ароматном соусе с луком и томатами, а хурма добавляет необычную фруктовую нотку, характерную для местных рецептов. Подается с луком-пореями и зеленью, что усиливает насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки хурмы
- 1 лук
- 300 г томатов
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 150 г лук-порей
- 2 яйца
- 100 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте оливковое масло, лук и томаты, тушите 15 минут. Посолите, приправьте паприкой, черным перцем и орегано.
Шаг 2
Нарежьте хурму тонкими ломтиками и добавьте в соус, перемешайте. Нарежьте лук-порей кольцами и влейте в смесь. Взбейте яйца с мукой, добавьте к соусу и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный противень, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и подольте немного соуса сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
