Аргентинский бараньиный пирог с картофелем
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежную баранину с мягким картофелем, приготовленным в сливочном соусе, и ароматными овощами. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу. Яркий вкус и насыщенный аромат делают его популярным в аргентинской кухне.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 400 г картофеля
- 1 лук
- 2 помидора
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до образования корочки. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте сок помидоров, посолите, поперчите и добавьте паприку. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Перед подачей разогрейте пирог в духовке 5 минут, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
140 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
