Аргентинский бараньиный пирог с картофелем

06.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Аргентинский бараньиный пирог с картофелем
Этот пирог сочетает нежную баранину с мягким картофелем, приготовленным в сливочном соусе, и ароматными овощами. Блюдо готовится в духовке и подается как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу. Яркий вкус и насыщенный аромат делают его популярным в аргентинской кухне.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 400 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до образования корочки. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте сок помидоров, посолите, поперчите и добавьте паприку. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, накройте фольгой и запекайте еще 10 минут. Снимите фольгу и готовьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Перед подачей разогрейте пирог в духовке 5 минут, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг