Аргентинский бараний пирог с грибами и айвой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо сочетает нежное баранину, сочные грибы и сладковатую айву в тесте, приготовленном по традиционному аргентинскому рецепту. Пирог подается горячим, с зеленью и луком, что придает ему насыщенный вкус и аутентичный колорит.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 штука айвы
- 1 штука лука репчатого
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, картофель — на тонкие ломтики, шампиньоны — пластинками, лук — полукольцами, айву — кружочками. Сырную массу нарежьте ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте грибы и айву, готовьте еще 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцом, постепенно добавляя воду, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут.
Шаг 5
Выложите фарш в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределите айву и грибы, накройте тестом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 45 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и луком, предварительно обжаренными на масле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
