Аргентинский бифштекс с грибами и соусом из красного вина
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой сочетание аргентинского бифштекса, который готовится на гриле, с сочными грибами и насыщенным соусом из красного вина. Блюдо подается с овощами, приготовленными на гриле, и обладает насыщенным вкусом, который идеально подходит для праздничного ужина или ужина в уютной обстановке.
Ингредиенты
- Говяжий бифштекс (500 г)
- Свежие шампиньоны (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Красное вино (200 мл)
- Орегано (1 ч.л.)
- Оливковое масло (3 ст.л.)
- по вкусу Соль ()
- по вкусу Перец ()
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте говяжий бифштекс, промойте и высушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте красное вино, орегано и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 4
Поджарьте бифштекс на гриле или в сковороде до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Подавайте бифштекс с грибами и соусом из красного вина, сопровождая свежими овощами, приготовленными на гриле.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
140 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
