Аргентинский бифштекс с грибами и соусом из красного вина

23.04.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский бифштекс с грибами и соусом из красного вина
Этот рецепт представляет собой сочетание аргентинского бифштекса, который готовится на гриле, с сочными грибами и насыщенным соусом из красного вина. Блюдо подается с овощами, приготовленными на гриле, и обладает насыщенным вкусом, который идеально подходит для праздничного ужина или ужина в уютной обстановке.

Ингредиенты

  • Говяжий бифштекс (500 г)
  • Свежие шампиньоны (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Красное вино (200 мл)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • по вкусу Соль ()
  • по вкусу Перец ()

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте говяжий бифштекс, промойте и высушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте красное вино, орегано и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите 10 минут.
Шаг 4
Поджарьте бифштекс на гриле или в сковороде до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Подавайте бифштекс с грибами и соусом из красного вина, сопровождая свежими овощами, приготовленными на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг