Аргентинский чоризо с картофелем по-деревенски

08.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский чоризо с картофелем по-деревенски
Это блюдо сочетает насыщенный вкус аргентинского чоризо с хрустящим картофелем, приготовленным по-деревенски. Чоризо, нарезанный на кусочки, обжаривается в оливковом масле с луком и паприкой, а картофель запекается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом, идеально подходит для ужина в уютной атмосфере.

Ингредиенты

  • 4 штуки чоризо
  • 500 г картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 штуки лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чоризо на кусочки толщиной 1 см, картофель — на кубики 2 см. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите чоризо и жарьте 5 минут, добавив паприку, соль и перец.
Шаг 3
Переложите чоризо в глубокую сковороду, высыпьте картофель, залейте водой (200 мл) и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Шаг 5
Если желаете, можно поджарить картофель на сковороде до хрустящей корочки перед добавлением в бульон.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг