Аргентинский чоризо с картофелем по-деревенски
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус аргентинского чоризо с хрустящим картофелем, приготовленным по-деревенски. Чоризо, нарезанный на кусочки, обжаривается в оливковом масле с луком и паприкой, а картофель запекается до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом, идеально подходит для ужина в уютной атмосфере.
Ингредиенты
- 4 штуки чоризо
- 500 г картофеля
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 штуки лука
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чоризо на кусочки толщиной 1 см, картофель — на кубики 2 см. Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите чоризо и жарьте 5 минут, добавив паприку, соль и перец.
Шаг 3
Переложите чоризо в глубокую сковороду, высыпьте картофель, залейте водой (200 мл) и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Шаг 5
Если желаете, можно поджарить картофель на сковороде до хрустящей корочки перед добавлением в бульон.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
