Аргентинский эспетадо с говядиной

06.06.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский эспетадо с говядиной
Эспетадо — это традиционное уругвайское блюдо, которое представляет собой говяжьи котлеты, поджаренные на гриле и поданные с разнообразными овощами. Блюдо сочетает в себе аромат гриля и свежесть овощей, что делает его идеальным для летних вечеров.

Ингредиенты

  • говядина (фарш) 500 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • перец болгарский 2
  • баклажан 1 штука
  • томаты 3
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Приготовьте говяжьи котлеты: смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком, солью и перцем.
Шаг 2
2. Формируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Приготовьте овощи: нарежьте перец, баклажан и томаты кольцами.
Шаг 4
4. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Шаг 5
5. Подавайте котлеты с овощами, украсив петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг