Аргентинский фаршированный картофель с курицей и копченым лососем

01.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский фаршированный картофель с курицей и копченым лососем
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, сочную курицу и насыщенный вкус копченого лосося. Картофель запекают до хрустящей корочки, а затем фаршируют смесью из курицы, лосося, лука, чеснока и сыра, приправленной специями. Подается с лимоном и зеленью для контраста свежести.

Ингредиенты

  • 4 штуки картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 100 г копченого лосося
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Промойте картофель, нарежьте кружочками толщиной 1 см и выложите на противень.
Шаг 2
Полейте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 3
В это время нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте копченый лосось и сыр, порубленные небольшими кусочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Снимите корочку с картофеля, заполните его полученной смесью и верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 6
Подавайте с лимоном и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 118 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1250 мг
Кальций 260 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг