Аргентинский фруктовый салат с кокосом и лимоном

28.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Аргентинский фруктовый салат с кокосом и лимоном
Сочетание тропических фруктов, нежного кокоса и свежего лимонного сока создает баланс между кислым и сладким. Блюдо подается как освежающий десерт или легкий перекус, идеально подходящий для жаркого климата Аргентины.

Ингредиенты

  • 200 г ананаса
  • 150 г кокосовой стружки
  • 100 г киви
  • 50 г клюквы
  • 1 лимон сок
  • по вкусу мед
  • по вкусу лимонная цедра
  • по вкусу ванильный сахар
  • 50 г миндальных орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас на кубики, киви — на дольки, клюкву — на мелкие кусочки. Очистите лимон и выжмите сок.
Шаг 2
Смешайте подготовленные фрукты в глубокой миске. Добавьте кокосовую стружку, мед, лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разложите фруктовую смесь по блюдам. Посыпьте миндальными орехами и полейте оставшимся лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.8
Жиры всего
г
63.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 48.5 г
Клетчатка 6.2 г
Натрий 15 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
5.7г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 470 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 160 мг
Фолат 45 мкг