Аргентинский гамбургер с курицей и артишоками

05.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский гамбургер с курицей и артишоками
Аргентинский гамбургер с курицей и артишоками — это уникальное сочетание барбекю-курицы, свежих артишоков и соуса из авокадо и лайма. Булочка подается с овощами и зеленью, создавая баланс вкусов и текстур. Соус добавляет нотку свежести и кислоты, уравновешивая жирность курицы.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • артишоки консервированные 150 г
  • булочка для гамбургера 1 штука
  • томаты 2
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр чеддер 50 г
  • авокадо 1 штука
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриное филе на гриле или сковороде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте артишоки на кусочки и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Подготовьте булочку, разрежьте ее пополам и обжарьте слегка.
Шаг 4
Нанесите соус из авокадо и лайма на нижнюю часть булочки.
Шаг 5
Добавьте курицу, артишоки, нарезанные томаты и лук.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром чеддер.
Шаг 7
Соберите бургер и подавайте с овощами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг