Аргентинский гамбургер с курицей и авокадо

20.04.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Аргентинский гамбургер с курицей и авокадо
Аргентинский гамбургер с курицей и авокадо — это блюдо, сочетающее аргентинские традиции с современными вкусами. Курица запекается в специях и подается на булочке с авокадо, луком и салатом. Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • авокадо 1 штука
  • булочка для гамбургера 2
  • лук репчатый 1 штука
  • свежий салат 50 г
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
Шаг 2
Положите куриное филе на сковороду и запекайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте авокадо и лук тонкими кольцами.
Шаг 4
Соберите гамбургер: булочка, салат, курица, авокадо, лук.
Шаг 5
Полейте лимонным соком и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг