Аргентинский говяжий шашлык с чесночным соусом

30.12.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский говяжий шашлык с чесночным соусом
Аргентинский говяжий шашлык с чесночным соусом – это классическое блюдо, приготовленное на открытом огне. Маринованное мясо, нанизанное на шпажки, обжаривается до хрустящей корочки, а соус из чеснока, оливкового масла и лимона подчеркивает его насыщенный вкус. Овощи добавляют свежести и текстуры, делая блюдо идеальным для летнего ужина или пикника.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 4 штуки помидора
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 10 штук шпажек

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики размером 2 см.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
Шаг 3
Погрузите мясо в маринад и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук на кубики.
Шаг 5
Нанизайте мясо и овощи на шпажки.
Шаг 6
Поставьте шпажки на гриль и обжарьте 10–12 минут, пока мясо не станет румяным.
Шаг 7
Подготовьте соус: смешайте оставшееся масло, чеснок и лимонный сок.
Шаг 8
Подавайте шашлык с соусом, полив его сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг