Аргентинский говяжий стейк с кукурузной кашей
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский говяжий стейк с кукурузной кашей — это сочетание насыщенного мяса и питательной каши, приготовленной по традиционному рецепту. Стейк маринуется в смеси специй, а каша получается нежной и слегка сладковатой благодаря добавлению кукурузы и овощей. Подается с хрустящими овощами и соусом из лимона и чеснока.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего стейка
- 1 стакан кукурузы
- 1 лук
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- 100 г
- 50 г лука-порея
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, лук-порей — тонкими полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кукурузу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Смешайте чеснок, паприку, соль и перец. Нанесите смесь на стейк, оставьте на 15 минут для маринования. Обжарьте стейк на сковороде до образования корочки, затем выньте и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте молоко, перемешайте до однородности. Влейте в форму, посыпьте овощами и кукурузой. Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Подавайте стейк с кашей, украсьте лимонным соком и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
