Аргентинский гриль-бутерброд с курицей и кукурузой

02.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Аргентинский гриль-бутерброд с курицей и кукурузой
Аргентинский гриль-бутерброд — это необычный и вкусный способ насладиться курицей, которая готовится на гриле и подается с кукурузой и соусом. Этот бутерброд сочетает в себе классические аргентинские элементы, такие как гриль и свежие овощи, с простотой и доступностью. Кукуруза добавляет сладкое и хрустящее дополнение, а соус придаёт бутерброду особую пикантность. Рецепт подходит для быстрого перекуса или ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • батон 1 штука
  • сыр чеддер 50 г
  • помидор 1 штука
  • зелень петрушки 10 г
  • соус гуакамоле 30 г
  • оливковое масло 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, нарезав его тонкими полосками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус гуакамоле, смешав измельчённую кукурузу, кинзу, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Нарежьте помидор и петрушку, добавьте к курице.
Шаг 5
Положите начинку на батон и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поджарьте бутерброд на гриле до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте с соусом гуакамоле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг