Аргентинский гриль из баранины с паприкой и рисом

27.05.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский гриль из баранины с паприкой и рисом
Аргентинский гриль из баранины с паприкой и рисом — это блюдо, сочетающее остроту паприки и сочность баранины. Баранина маринуется в ароматных специях, затем запекается на гриле и подается с рисом, приготовленным в куркуме и овощах. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или гостей.

Ингредиенты

  • баранина (филе) 500 г
  • паприка сладкая 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3
  • оливковое масло 50 мл
  • куркума 1 ч. ложка
  • овощной бульон 200 мл
  • рис круглый 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте ее на кусочки размером 2-3 см.
Шаг 2
Смешайте паприку, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
Шаг 3
Нанесите маринад на баранину и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис: добавьте куркуму в овощной бульон, доведите до кипения, затем добавьте рис и варите 15 минут.
Шаг 5
Разогрейте гриль, выложите баранину и запеките 10-12 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте баранину с рисом, украсьте зеленью и подайте с соусом из овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг