Аргентинский гриль из курицы с апельсиновой цедрой и чесноком
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, ароматную апельсиновую цедру и пикантный чеснок, приготовленные на гриле с минимальным количеством масла. Подается с рисом и свежим салатом, что делает его вкусным и сытным ужином.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 апельсин цедра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г риса
- 200 г помидоров
- 50 г оливок
- 50 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, приправьте солью и перцем. Натрите курицу апельсиновой цедрой, добавьте измельченный чеснок, паприку и орегано. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Выложите курицу на гриль, обжарьте на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис по инструкции на упаковке. Остудите и посыпьте мелко нарезанным луком.
Шаг 4
Нарежьте помидоры на тонкие дольки, добавьте оливки и заправьте маслом. Перемешайте и подавайте как гарнир.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите курицу на порцию риса, украсьте помидорами и оливками. Подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
