Аргентинский гриль из свинины с лимоном и чесноком

26.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Аргентинский гриль из свинины с лимоном и чесноком
Этот рецепт предлагает приготовить аргентинские свиные ребрышки, которые считаются одним из самых популярных блюд в аргентинской кухне. Ребрышки маринуются в лимонном соке и чесноке, что придает им особую пикантность и аромат. Затем их запекают на гриле до золотистой корочки и сочной мякоти. Подается с традиционным аргентинским соусом из томатов и лука, а также с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Лимонный сок 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томаты 2
  • Свежая петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте свиные ребрышки, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на ребрышки, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 5
Положите ребрышки на решетку гриля и запекайте в течение 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.
Шаг 6
Приготовьте соус: измельчите лук, добавьте измельченные томаты, петрушку, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального, варите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте ребрышки на гриле с соусом и гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 180 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг