Аргентинский гриль из свинины с соусом из авокадо

21.04.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
135 мин
Аргентинский гриль из свинины с соусом из авокадо
Аргентинский гриль из свинины с соусом из авокадо — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус гриль-мяса и свежесть авокадо. Мясо маринуется в специях и пряностях, а затем готовится на гриле до золотистой корочки. Соус из авокадо делает блюдо более нежным и добавляет кремообразную текстуру. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или пикника на природе.

Ингредиенты

  • Свинина (бедро) 500 г
  • Авокадо 2
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Мясо свинины нарежьте кусками и мариновать в оливковом масле, соли, перце и лимонном соке на 2 часа.
Шаг 2
Гриль подготовить, нагреть до средней температуры. Выложить свинину на решетку и готовить 10-15 минут, периодически смазывая томатной пастой.
Шаг 3
Авокадо очистить, размять вилкой, добавьте сок лимона, чеснок, соль и перец. перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Подавать свинину с соусом из авокадо и нарезанным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
68
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг