Аргентинский гриль с бараниной и чили
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Аргентинский гриль с бараниной и чили — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкусное мясо и острые овощи. Баранина маринуется в специях и соевом соусе, а затем готовится на гриле. Овощи, такие как перец, баклажаны и кабачки, добавляются для баланса вкуса и текстуры. Соус из чили и лимона придает блюду остроту и свежесть.
Ингредиенты
- баранина (грудка) 500 г
- красный перец 2 шт
- баклажан 1 шт
- кабачок 1 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 3
- соевый соус 2 ст.л.
- лимон 1 шт
- красный перец чили 1 шт
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Маринуйте баранину в соевом соусе, измельченном чесноке, соли и перце на 2 часа.
Шаг 2
Нагрейте гриль или сковороду. Обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте овощи кольцами и обжарьте на гриле до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте сок лимона, измельченный перец чили, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте баранину с овощами и соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
