Аргентинский гриль с бараниной и чили

15.03.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
140 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
140 мин
Аргентинский гриль с бараниной и чили
Аргентинский гриль с бараниной и чили — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкусное мясо и острые овощи. Баранина маринуется в специях и соевом соусе, а затем готовится на гриле. Овощи, такие как перец, баклажаны и кабачки, добавляются для баланса вкуса и текстуры. Соус из чили и лимона придает блюду остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • баранина (грудка) 500 г
  • красный перец 2 шт
  • баклажан 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лимон 1 шт
  • красный перец чили 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Маринуйте баранину в соевом соусе, измельченном чесноке, соли и перце на 2 часа.
Шаг 2
Нагрейте гриль или сковороду. Обжарьте баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте овощи кольцами и обжарьте на гриле до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте сок лимона, измельченный перец чили, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте баранину с овощами и соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг