Аргентинский гриль с курицей и апельсиновым соусом
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой аргентинский гриль, приготовленный из куриного филе, маринованного в специях и запеченного на гриле. Апельсиновый соус добавляет яркий и освежающий вкус, который отлично сочетается с мясом.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- апельсины 2 шт
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 3
- соль 1 ч. ложка
- перец 0.5 ч.л.
- лимон 1 шт
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, промойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на куриное филе и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Запеките курицу на гриле до готовности, периодически смазывая соусом.
Шаг 5
Приготовьте соус: натрите апельсины, добавьте сок лимона и петрушку, перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
