Аргентинский гриль с курицей и апельсиновым соусом

26.06.2025
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский гриль с курицей и апельсиновым соусом
Этот рецепт представляет собой аргентинский гриль, приготовленный из куриного филе, маринованного в специях и запеченного на гриле. Апельсиновый соус добавляет яркий и освежающий вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • апельсины 2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • лимон 1 шт
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, промойте и обсушите.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, сок одного апельсина, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на куриное филе и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Запеките курицу на гриле до готовности, периодически смазывая соусом.
Шаг 5
Приготовьте соус: натрите апельсины, добавьте сок лимона и петрушку, перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг