Аргентинский гриль с курицей и авокадо
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский гриль с курицей и авокадо — это блюдо, которое сочетает в себе вкус аргентинских гриль-барбекю и свежесть авокадо. Курица маринуется в ароматных травах и специях, затем запекается на гриле, а авокадо добавляется как сочный и полезный компонент. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- авокадо 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 3
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0.5 ч. л.
- петрушка 1 ст. л.
- орегано 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и нарежьте на кубики или ломтики.
Шаг 2
Смешайте маринад: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и травы.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте гриль: разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 5
Запеките курицу на гриле до золотистой корочки и готовности.
Шаг 6
Подготовьте авокадо: нарежьте на кубики и смешайте с лимонным соком, чтобы не темнело.
Шаг 7
Подавайте курицу с авокадо и по желанию с овощами или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
