Аргентинский гриль с курицей и кайенским перцем

19.01.2024
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский гриль с курицей и кайенским перцем
Аргентинский гриль с курицей и кайенским перцем — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус курицы, запеченной на гриле, и пикантную остроту кайенского перца. Курица маринуется в специях и масле, а затем запекается на гриле до золотистой корочки. Кайенский перец добавляется в соус для усиления вкуса и остроты.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кайенский перец 1 ч. ложка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 3
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • лимон 1 штука
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и промойте куриные грудки, затем нарежьте их на кусочки.
Шаг 2
Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, кайенский перец, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Шаг 5
Запеките курицу на гриле до золотистой корочки, периодически поливая соусом.
Шаг 6
Подавайте с нарезанной петрушкой и соком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
1
Углеводы всего
г
Детали
Холестерин 138 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.7 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг