Аргентинский гриль с лимонно-чесночным соусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на гриле, с освежающим лимонно-чесночным соусом, характерным для аргентинской кухни. Мясо маринуется в специях и оливковом масле, затем обжаривается до золотистой корочки, а соус добавляет яркий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г свинины (кушения)
- 1 лимон (намазанного)
- 2 зубчика чеснока (измельчённого)
- 3 ст.л. оливкового масла (_extra virgin_)
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 столовая ложка орегано (измельчённого)
- 1 чайная ложка паприки (сладкой)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие кусочки, равные по толщине. Намочите лимон в воде, затем нарежьте его на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
В миске смешайте измельчённый чеснок, орегано, паприку, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите маринад на свинину, накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите свинину на решётку, полейте оставшимся маслом и обжарьте 15–20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Пока мясо готовится, разомните дольки лимона в стакане, добавьте оливковое масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте гриль с лимонно-чесночным соусом, полив его сверху или подав в отдельной миске.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
60 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
20 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
