Аргентинский гриль с лимонно-чесночным соусом

26.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский гриль с лимонно-чесночным соусом
Это блюдо сочетает нежную свинину, приготовленную на гриле, с освежающим лимонно-чесночным соусом, характерным для аргентинской кухни. Мясо маринуется в специях и оливковом масле, затем обжаривается до золотистой корочки, а соус добавляет яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г свинины (кушения)
  • 1 лимон (намазанного)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 3 ст.л. оливкового масла (_extra virgin_)
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка орегано (измельчённого)
  • 1 чайная ложка паприки (сладкой)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на тонкие кусочки, равные по толщине. Намочите лимон в воде, затем нарежьте его на дольки и выжмите сок.
Шаг 2
В миске смешайте измельчённый чеснок, орегано, паприку, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите маринад на свинину, накройте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте гриль до 200 °C. Выложите свинину на решётку, полейте оставшимся маслом и обжарьте 15–20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 4
Пока мясо готовится, разомните дольки лимона в стакане, добавьте оливковое масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте гриль с лимонно-чесночным соусом, полив его сверху или подав в отдельной миске.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 60 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 20 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг