Аргентинский гриль-шашлык с чили и лаймом

11.03.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Аргентинский гриль-шашлык с чили и лаймом
Аргентинский гриль-шашлык с чили и лаймом — это блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус свинины, остроту чили и освежающую кислинку лайма. Это блюдо идеально подходит для летних вечеров на барбекю и подчеркивает традиционные аргентинские методы приготовления мяса на гриле. Благодаря уникальной маринаде, мясо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 500 г
  • Красный перец чили 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Маслины 50 г
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики размером 2-3 см.
Шаг 2
Приготовьте маринад: измельчить чеснок, лайм и красный перец чили, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Намазать маринадом мясо и оставить на 2 часа.
Шаг 4
Нанизать мясо на шампуры, добавьте лук и маслины.
Шаг 5
Выпекать на гриле 10-15 минут, периодически поливая маринадом.
Шаг 6
Подавать с гарниром из овощей или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг