Аргентинский коктейль из морепродуктов с чили

10.10.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский коктейль из морепродуктов с чили
Аргентинский коктейль из морепродуктов с чили — это уникальное блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов и остроту чили. Оно идеально подходит для летних вечеров и вечеринок. Основу блюда составляют креветки, кальмары и мидии, заправленные овощами и ароматными специями. В коктейль добавляется специальная аргентинская чили, которая придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Кальмары 200 г
  • Мидии 150 г
  • Томаты 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Чили 1 штука
  • Лимонный сок 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте морепродукты: очистите креветки, нарежьте кальмары кольцами, промойте мидии.
Шаг 2
Нарежьте томаты и лук кубиками, измельчите чеснок и чили.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсьте зеленью и подайте с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг