Аргентинский кукурузный суп с курицей и чили

28.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский кукурузный суп с курицей и чили
Этот суп сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы, нежное куриное мясо и остроту чили. Традиционный аргентинский рецепт с элементами местных специй и овощей, приготовленный в солёной воде с добавлением томатного соуса для насыщенности. Подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 400 г кукурузы
  • 300 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 чили
  • 30 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу на кубики, лук полукольцами, чеснок мелко порубите, чили разомните в пюре.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, потушите 10 минут, затем влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра солёной воды, добавьте картофель, кукурузу и чили-пюре, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнёт, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиками лимона и свежим укропом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг