Аргентинский кукурузный суп с курицей и чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы, нежное куриное мясо и остроту чили. Традиционный аргентинский рецепт с элементами местных специй и овощей, приготовленный в солёной воде с добавлением томатного соуса для насыщенности. Подходит как для зимнего, так и для летнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 400 г кукурузы
- 300 г курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 1 чили
- 30 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу на кубики, лук полукольцами, чеснок мелко порубите, чили разомните в пюре.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, потушите 10 минут, затем влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 4
Влейте 1,5 литра солёной воды, добавьте картофель, кукурузу и чили-пюре, посолите и поперчите.
Шаг 5
Варите на среднем огне 30 минут, пока картофель не размякнёт, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим с ломтиками лимона и свежим укропом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
