Аргентинский куриный паштет с булгуром и томатами

22.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Аргентинский куриный паштет с булгуром и томатами
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный паштет, приготовленный на основе фарша, с ароматным булгуром и свежими томатами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи и хлеб. Вкус получается насыщенным, с нотками орегано и чеснока, характерными для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г булгура
  • 1 помидора
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанный помидор, добавьте орегано, соль и перец, тушите 10 минут. Добавьте булгур, перемешайте и варите 15 минут до готовности. Нарежьте петрушку и добавьте в смесь. Остудите и сформуйте из массы плотные котлеты. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте свежей петрушкой и подлейте немного томатного соуса. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг