Аргентинский куриный паштет с булгуром и томатами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный куриный паштет, приготовленный на основе фарша, с ароматным булгуром и свежими томатами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие овощи и хлеб. Вкус получается насыщенным, с нотками орегано и чеснока, характерными для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г булгура
- 1 помидора
- 1 лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте нарезанный помидор, добавьте орегано, соль и перец, тушите 10 минут. Добавьте булгур, перемешайте и варите 15 минут до готовности. Нарежьте петрушку и добавьте в смесь. Остудите и сформуйте из массы плотные котлеты. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте свежей петрушкой и подлейте немного томатного соуса. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
