Аргентинский куриный пирог с томатами и чили

08.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский куриный пирог с томатами и чили
Этот пирог сочетает нежную курицу, сочные томаты и острый вкус чили, приготовленные в аргентинском стиле с использованием местных специй и традиционной начинки. Блюдо подается с хрустящей корочкой и ароматной заправкой, идеально подходящей для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г томатов
  • 1 чили
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Поставьте огонь на минимальный и влейте воду, чтобы покрыть курицу. Добавьте нарезанные томаты и мелко порубленное чили, посолите и приправьте паприкой и орегано. Дайте тушиться 10 минут до загустения.
Шаг 2
Смешайте муку и сливочное масло, добавьте яйцо и воды. Замесите тесто, оставьте его на 15 минут. Раскатайте тесто и выложите начинку в форму. Заверните края теста и защепите. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200°C. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг