Аргентинский куриный суп с кукурузой и чили

18.07.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Аргентинская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский куриный суп с кукурузой и чили
Аргентинский куриный суп с кукурузой и чили — это божественное сочетание свежих овощей, нежной курицы и острого вкуса чили. Блюдо готовится на основе куриного бульона, в котором варятся лук, томаты, чили и кукуруза, а затем добавляется курица. Специи и оливковое масло придают ему насыщенный аромат и легкую остроту, характерную для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук нарезанный
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 1 банка кукурузы (400 г) размороженной
  • 2 помидора нарезанных
  • 1 чили нарезанного
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и чили, тушите 5 минут. Влейте куриный бульон, добавьте кукурузу и курицу. Варите на среднем огне 20 минут. Приправьте солью и перцем. Уберите с огня и подавайте с зеленью.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте кусочки куриного филе или приготовьте хлебный плавленый сыр, чтобы усилить аромат и текстуру блюда.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг