Аргентинский мясной кокотт с бататом и чимичурри
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное аргентинское блюдо сочетает мягкий фарш из говядины, нежный батат и острый чимичурри, приготовленный в кокотте. Мясо маринуется в смеси лука, чеснока и специй, а затем запекается с овощами и соусом, создавая насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 штуки батата
- 1 стакан кукурузной каши
- 100 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 100 г болгарского перца
- 50 г лимонного сока
- 50 г оливок
- 50 г чесночного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики, болгарский перец и батат — на тонкие ломтики. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Смешайте говядину с луком, чесноком, паприкой, солью и черным перцем. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Налейте в кокотт оливковое масло, выложите маринованное мясо, затем батат и болгарский перец. Посыпьте кукурузной кашей.
Шаг 4
Полейте лимонным соком, добавьте оливки и чесночное масло. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 40 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте содержимое кокотты и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
