Аргентинский пикантный говяжий бифштекс с хумусом
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус аргентинского говяжьего бифштекса и нежный хумус, приготовленный с добавлением календулы и чили. Мясо маринуется в лимонном соке и травах, затем обжаривается до хрустящей корочки, а соус придаёт блюду яркий аромат и остроту.
Ингредиенты
- 500 г говядинного филе
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г хумуса
- 1 ст. л. календулы
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Введите орегано и чили, перемешайте.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с солью и перцем, натрите ими филе. Обжарьте мясо на сильном огне 3–4 минуты с каждой стороны до образования корочки. Уберите на тарелку, оставьте на сковороде остатки масла.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды в сковороду, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут. Влейте хумус и календулу, перемешайте до однородности. Верните мясо в сковороду, дайте пропитаться 2 минуты.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
