Аргентинский пикантный соус

10.02.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский пикантный соус
Этот соус сочетает в себе острый вкус аргентинского перца, насыщенный кетчуп и аромат лука. Идеально подходит как приправа к мясу, пасте или овощам. Соус готовится быстро и требует минимального количества ингредиентов, но его острота и насыщенность порадуют даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузного хлеба
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г красного перца
  • 1 лук
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузный хлеб кубиками и красный перец мелкими кусочками. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и лук, обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте кетчуп и уксус, перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Варите на среднем огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Снимите соус с огня и дайте ему остыть 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 40 мкг