Аргентинский пирог из баранины с грибами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Аргентинский пирог из баранины с грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины и ароматные грибы. Пирог готовится с использованием классического аргентинского подхода к приготовлению, где мясо тушится с овощами и приправами, а затем помещается в тесто. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде, и идеально подходит для семейного ужина или для гостей.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- смесь специй 1 ч. ложка
- тесто для пирога 1 кг
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, нарезав её на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и добавьте специи, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Нарежьте грибы и добавьте их в смесь, тушите ещё 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто для пирога, раскатайте его и выложите в форму.
Шаг 6
Выложите начинку на тесто, накройте вторым слоем теста и защипните края.
Шаг 7
Посыпьте пирог тертым сыром и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1800 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
