Аргентинский пирог из курицы с кукурузой
Кухня
уругвайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский пирог из курицы с кукурузой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сочную курицу, сладкую кукурузу и пряные специи. Готовится в керамической посуде, что придает ему особую хрустящую корочку и насыщенный вкус. Блюдо подается с соусом из йогурта и лимона.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кукуруза консервированная 200 г
- лук репчатый 1 штука
- томаты черри 10 штук
- йогурт натуральный 150 г
- лимон 1 штука
- оливковое масло 3 ст.л.
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка сладкая 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, нарезанный мелко, и чеснок, измельченный, в сковороду и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и томаты, перемешайте и посолите, поперчите, добавьте паприку.
Шаг 4
Переложите смесь в керамическую форму, выстеленную пергаментом.
Шаг 5
Запеките в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте соус: смешайте йогурт с соком лимона, солью и перцем.
Шаг 7
Подавайте пирог с соусом и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
48
Белки
г
36
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
22г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
