Аргентинский пирог с бараниной и зеленью
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский пирог с бараниной и зеленью — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, свежую зелень и пикантные специи. Пирог готовится с использованием классического теста и подается как горячее блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Его уникальность в том, что он не требует сложных ингредиентов и легко приготовить дома.
Ингредиенты
- мясо баранины (курица) 500 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- зелень петрушки 50 г
- зелень укропа 30 г
- яйца 2
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте мясо баранины, промойте и обсушите. Нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте баранину, обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 3
После того как мясо обжарится, добавьте измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте масло, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто, выложите на противень, добавьте начинку, накройте вторым слоем теста и выдавите края.
Шаг 6
Выпеките пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Дайте остыть, разрежьте на порции и подавайте с соусом из йогурта и зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
130
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
200 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
