Аргентинский пирог с курицей и грибами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе классические аргентинские ингредиенты с современными вкусами. Пирог готовится из мягкого теста, начинки из куриного филе и свежих грибов, приправленных ароматными травами и луком. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску на вечеринке.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 1 кг
- Куриное филе 500 г
- Свежие грибы 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3
- Оливковое масло 50 мл
- Сыр гауда 200 г
- Сливки 35% 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, используя муку, яйца, масло и воду. Вымесите до однородной консистенции и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и приправьте тимьяном и орегано.
Шаг 5
Приготовьте начинку, смешав курицу, грибы, лук и чеснок с сливками и сыром.
Шаг 6
Раскатайте тесто и выложите начинку в форму для пирога.
Шаг 7
Пеките в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
115
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
820 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
