Аргентинский пирог с курицей и грибами

16.02.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аргентинский пирог с курицей и грибами
Аргентинский пирог с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе классические аргентинские ингредиенты с современными вкусами. Пирог готовится из мягкого теста, начинки из куриного филе и свежих грибов, приправленных ароматными травами и луком. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску на вечеринке.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 1 кг
  • Куриное филе 500 г
  • Свежие грибы 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сыр гауда 200 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, используя муку, яйца, масло и воду. Вымесите до однородной консистенции и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте нарезанные грибы и приправьте тимьяном и орегано.
Шаг 5
Приготовьте начинку, смешав курицу, грибы, лук и чеснок с сливками и сыром.
Шаг 6
Раскатайте тесто и выложите начинку в форму для пирога.
Шаг 7
Пеките в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
115
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг