Аргентинский пирог с курицей и луком

19.01.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Аргентинский пирог с курицей и луком
Аргентинский пирог с курицей и луком — это блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы аргентинской кухни. Оно состоит из пышного теста, начинки из куриного филе и лука, приготовленного на сковороде. Пирог подается горячим и отлично подходит для семейного ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 1/2 ч.л.
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, соль, перец и сахар. Добавьте яйца и растительное масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Приготовьте начинку: лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к луку, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Сформируйте пирог: раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Пеките пирог: выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1125 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 320 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг