Аргентинский рис с говядиной и грибами

23.09.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский рис с говядиной и грибами
Аргентинский рис с говядиной и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Рис готовится в соусе с говядиной и грибами, придавая ему насыщенный аромат. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • говядина (фарш) 500 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис и немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг