Аргентинский рис с говядиной и грибами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Аргентинский рис с говядиной и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус и питательность. Рис готовится в соусе с говядиной и грибами, придавая ему насыщенный аромат. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- говядина (фарш) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- грибы (шампиньоны) 300 г
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- петрушка 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте фарш и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис и немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
