Аргентинский шашлык из говядины

04.06.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Аргентинский шашлык из говядины
Сочный аргентинский шашлык из говядины с ароматными специями и хрустящей корочкой. Мясо маринуется в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и прованских трав, затем жарится на решетке до золотистой корки. Подается с свежими овощами и соусом из горчицы и лимона.

Ингредиенты

  • 500 г говядиной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 100 г красного лука
  • 150 г болгарского перца
  • 400 г баклажанов
  • 200 г томатов
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки толщиной 2–3 см. Очистите и нарежьте лук, перец, баклажаны и томаты на тонкие дольки.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, перец и соль. Налейте маринад на мясо и овощи, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нанизайте мясо и овощи на шампуры, убедившись, что кусочки плотно прилегают. Обжарьте на решетке гриля при 200 °C 20–25 минут, периодически поворачивая, до золотистой корки.
Шаг 4
Смешайте горчицу, мед и немного лимонного сока для соуса. Подавайте шашлык с соусом и свежим хлебом или овощами на гриле.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг